Ein neuer Rekord

Zur Siegerehrung stellten sich auf: (v.l.): Thomas Löckemann (Greven) 3.Platz; Rolf Kelle (Senden) 2. Platz; Werner Teupe (Ehrenvorsitzender und Schirmherr); Werner Rutkowski (Greven) 1. Platz; Felix Grube (Greven), Rundensieger 2. Runde; Volker Havixbeck (1.Vorsitzender) und Inge Bosse (Emsdetten) beste Dame 4.Platz. Foto: privat

Greven

Greven. Das 31. öffentliche Doppelkopf-Turnier am vergangenen Freitag im Kulturzentrum unter der Gesamtleitung von Werner Teupe und Volker Havixbeck war ein voller Erfolg. Mit 404 Teilnehmern verzeichnete der Veranstalter einen neuen Teilnehmerrekord.

Die Siegerehrung wurde nach Mitternacht vorgenommen. Nach der Siegerehrung wurde noch bis in den frühen Morgen kräftig weiterge­spielt. Die bestplatzierte Dame, Inge Bosse aus Emsdetten, belegte mit 87 Punkten den 4. Platz und erhielt ein Geschenk und einen großen Blumenstrauß. Den ersten Preis mit 400 Euro und einen Wanderpokal der Krombacher-Brauerei gewann Werner Rutkowski aus Greven. Den 2. Preis belegte Rolf Kelle aus Senden und freute sich über 200 Euro. Thomas Löckemann aus Greven erspielte Platz drei und nahm 100 Euro mit nach Hause. Insgesamt wurden 60 Preise vergeben.

Die Rundensieger Werner Rutkowski, Felix Grube und Elisabeth von Hebel erhielten jeweils 50 Euro.

Unter allen Teilnehmern wurden ohne Mehreinsatz acht Weilke-Kurzreisen für jeweils zwei Personen nach Paris, London, Köln, Hamburg und Amsterdam ausgelost. Als Glücksfee fungierte Stadtwerke-Geschäfsführerin Lüke.

Für Skatfreunde gehört das große Turnier des Schützenvereins Frohsinn Ost fest in den Terminkalender. Wer dabei sein möchte, sollte sich möglichst anmelden. Das Skat-Turnier am Freitag (17. März) findet in der Gaststätte „Zum goldenen Stern“ (Winninghoff) ab 19.30 Uhr statt. Hier werden zwei Serien à 48 Spiele gespielt. Gespielt wird nach den Regeln des Deutschen Skatverbandes. Wichtig ist, dass sich alle interessierten Kartenspieler rechtzeitig vor dem Turnier online unter www.frohsinn-ost.de oder telefonisch bei Werner Teupe unter 02571 / 40033 anmelden.