Buttern und backen

Am Mittwoch wird gebuttert. Foto: Veranstalter

Steinfurt

Wettringen. Duftender Kaffee, frische Backwaren, Tische mit Kunsthandwerk – Idylle pur im Wettringer Heimathaus am kommenden Mittwoch (22. März) in der Zeit von 14.30 bis 17.30 Uhr. Bei Kaffee, Kuchen und Schnittchen stellen Hobbykünstler ihre Arbeiten aus.

Ein besonderes Highlight ist an diesem Nachmittag das „Buttern im Schafstall.“ Nach herkömmlicher, traditioneller und intensiver Art wird gebuttert. Die selbstgemachte und gestampfte Butter steht anschließend zum Verkauf bereit. Im alten Backhaus wird wieder gebacken. Viele Stunden, bevor das erste Brot gebacken werden kann, wird der alte Steinofen langsam aufgeheizt, wenn die zum Backen notwendige Temperatur erreicht ist, werden die ersten Brotlaibe eingeschoben. Die Besucher können ab 14 Uhr die frischen Brote erwerben.


Anzeige