Spargel-Risotto mit Avocadocreme

Lust auf Spargel? Dann nichts wie los zum Einkaufen – die Saison ist nicht mehr ganz so lang! Foto: Neuseelandhaus Avocadoöl

Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

5 EL Avocadoöl (Neuseelandhaus)
300 g Risotto-Reis
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
200 g Avocados
40 ml Limettensaft
100 g Crème fraîche
100 ml frisch gepresster
Orangensaft, Salz, Pfeffer
Chiliflocken

So geht‘s:

2 EL Avocadoöl in einem Topf erhitzen und den Risotto-Reis darin glasig dünsten. Nach und nach Gemüsebrühe und Weißwein zugeben. Darauf achten, dass der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, bevor erneut Flüssigkeit zugegeben wird. Solange wiederholen bis der Reis gar und cremig ist. Spargel schälen, putzen und waschen. Den Spargel leicht schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und in 3 EL Avocadoöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Vor dem Servieren unter das Risotto heben. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Crème fraîche zugeben. Beides mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig abschmecken. Die Avocadocreme zu dem Spargel-Risotto servieren.

Das ist drin:

Pro Person: 589 kcal (2466 kJ), 9,1 g Eiweiß, 32,8 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate

Avocadoöl für die gesunde Küche

In einem Viertelliter Avocadoöl stecken die Inhaltsstoffe von 20 reifen Avocados. Vor allem die einfach ungesättigte Ölsäure macht es zu einer wertvollen Zutat für die cholesterinbewusste Küche. Avocadoöl nimmt man etwa zum heißen Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch in der Pfanne, im Wok oder zum Grillen. Kalt passt es zu allen Salaten und Marinaden. Avocadoöl gibt es im Reformhaus und auf www.Neuseelandhaus.de.


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