Bäcker und Konditoren fusionieren

Die Vertreter der Kreishandwerkerschaft Steinfurt-Warendorf Walter Liebegut (r.) und Alfred Engeler (l.) sicherten dem Vorstand der neuen Bäcker- und Konditoren-Innung volle Unterstützung zu: (v.l.) Friedrich-Wilhelm Blömker, Berthold Probst, Annette Scholhölter-Jürgens, Heinrich Herweg, Markus Krabbe, Christian Rabbel und Klaus Schröer.

Wirtschaft

Kreis Steinfurt. Die Innungsbetriebe der Bäcker und Konditoren im Kreis Steinfurt engagieren sich fortan in einer gemeinsamen Innung. Die Mitglieder der bisherigen Bäcker-Innung und der Konditoren-Innung Steinfurt haben sich einhellig für eine Fusion beider Innungen ausgesprochen.

Die neue Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt vertritt die Interessen von aktuell 38 Mitgliedsbetrieben. Unter ihrem Dach vereint die Innung insgesamt 153 Ausbildungsverhältnisse. Zudem seien Bäcker und Konditor durchaus verwandte Berufe, die sich oftmals vor die gleichen Herausforderungen gestellt sehen. 

Im Vorstand der neuen Innung engagieren sich neben Obermeister Klaus Schröer Friedrich Wilhelm Blömker sowie Berthold Probst als stellvertretende Obermeister, Martin Beile als Lehrlingswart und Annette Scholhölter-Jürgens als stellvertretende Lehrlingswartin, außerdem Heinrich Herweg, Markus Krabbe und Christian Rabbel.


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